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Fortaleza Ósea

Los flavonoides del té pueden fortalecer los huesos.

Los flavonoides del té pueden fortalecer los huesos. Un reporte de esta semana del Archivo de Medicina Interna analizó a alrededor de 500 chinos, hombres y mujeres que bebían regularmente té negro, verde, o oolong por más de 10 años. Comparándolo con consumidores de té poco habituales, aquellos que bebían té más frecuentemente tenían una densidad mineral ósea mucho mayor, incluso después de considerar el ejercicio y el calcio (que fortalece los huesos).

U.S. News & Report, 20 de Mayo, 2002

El té verde mejora la fortaleza de los huesos.

Investigadores en Hong Kong están registrando nueva evidencia de que el té verde puede mejorar la salud de los huesos. (En un estudio en el Diario de Química de la Agricultura y la Comida) Ellos descubrieron que el té contenía un grupo de químicos que pueden estimular la formación de hueso y ayuda a disminuir su deterioro. Un componente del té verde en particular, EGC, activa la actividad de la encima clave que promueve el crecimiento de los huesos hasta en un 79 por ciento. EGC también aumenta significativamente los niveles de mineralización de las células de los huesos, lo que los fortalece. Los científicos también demostraron que la alta concentración de EGC bloquea la actividad de un tipo de célula (osteoclasto) que deteriora y debilita los huesos.

Science Daily, Septiembre 2009