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Prevención de Derrames Cerebrales

Extensivo estudio vincula al té verde con la reducción de derrames cerebrales.

Un estudio a gran escala en Japón, identifica una reducción de riesgo de derrame cerebral entre consumidores de té verde y café. Más de 80.000 adultos japoneses fueron seguidos por un periodo promedio de 13 años y aquellos que consumían cuatro tazas de té verde o una taza de café al día se beneficiaron con un decrecimiento de un 20% en el riesgo de sufrir derrame cerebral. Cinco o más tazas de té verde corresponden a un 15 por ciento de decrecimiento en toda causa de mortalidad, y un 26 por ciento de decrecimiento en morir de alguna enfermedad cardiovascular. El riesgo de los consumidores de té verde de sufrir de una hemorragia intracerebral también se redujo en un 32 por ciento. A pesar de que las razones exactas de estos resultados permanecen poco claras, los científicos sospechan que los antioxidantes son responsables de la mayoría de los efectos benéficos.

The Telegraph, Marzo 2013