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yunnan pu erh gold

 

Uno de los cinco tipos principales de té (blanco, verde, oolong y negro siendo los otros). El té de Pu erh se destaca por su poco común sabor suave y terroso y sus notas amaderadas. A diferencia del resto de los tés, el pu erh es realmente añejado. Las hojas pasan por un proceso natural de fermentación antes de ser secadas delicadamente. Esto crea una taza con cero astringencia y de un cuerpo rico y profundo. El Pu erh es extraordinariamente suave y refrescante. Nuestro Pu Erh Gold de la línea Master (una variedad de pu erh shou, fermentación acelerada) es difícil de encontrar, está compuesto de largos brotes dorados, muy difíciles de mantener durante el proceso de añejamiento. Con un aroma limpio, a humedad y bosque, con muchas notas a champiñón, raíces de vegetales tostados, cuero y tierra. Suave e intenso. Si el sabor es muy fuerte para ti, simplemente dilúyelo con agua. (Algo que interesantemente no funciona con otros tipos de tés) El Pu erh es extremadamente versátil, lo puedes infusionar desde 30 segundo hasta 30 minutos, lo que tu paladar prefiera. No se pondrá amargo y es ideal para múltiples infusiones.

 

Infusionar a 100ºC por 3 – 5 minutos.

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FORMATOS
57 gramos
28 tazas aprox
$37,000
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fresco desde el origen

El té Pu'erh recibe su nombre de un condado ubicado al sur de Yunnan. Existen dos tipos de té Pu’er: sheng (“verde” o “crudo”) y shou (“maduro” o “cocinado”). Según la historia, el té Pu'erh crudo fue creado primero. Toma años para que se añeje lentamente y si se almacena adecuadamente, mantiene su valía y sabor durante décadas. (El té Pu'erh es esencialmente un “té vivo”, semejante al vino). Debido a la gran demanda por este té, la variedad madura se inventó hace unos 40 años para acelerar el proceso de añejamiento. Las hojas de té son colocadas en pilas que se temperan suavemente para permitir su fermentación. El té Pu’erh maduro es generalmente más oscuro que la variedad cruda y a menudo es más suave. Cuando se prueba un té Pu’erh crudo demasiado joven (de pocos años) puede resultar increíblemente astringente. Esta condición desaparece dramáticamente con el tiempo. Ambos tés son reverenciados en China por sus cualidades calmantes y purificadoras que no se encuentran en otros tés.
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