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matcha

Matcha, es el punto principal de la Ceremonia de Té Japonesa, es un fino polvo que se hace pulverizando hojas de té verde. Sólo las hojas más finas, tiernas, que crecieron bajo la sombra (como el Gyokuro) se utilizan para crear el matcha. Las hojas son recolectadas y se dejan secar. Las venas son removidas de las hojas y el té pasa a llamarse Tencha, estas hojas son pulverizadas cuidadosamente en molinos de granito, convirtiéndose en un preciado polvo. Una forma fácil de prepararlo es poniendo una cucharada de té de matcha por taza (o a gusto), agregar algunas gotas de agua caliente (70ºC) y revolver con una cuchara hasta que se forme una pasta. Poner el resto del agua y revolver.

 

Nuestro matcha viene de Uji, Kyoto, y es una primera cosecha de primavera. Cultivar Samidori, es considerado un alto grado, ideal para un consumo diario.

 

Infusionar a 70ºC

 

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FORMATOS
35 gramos
35 tazas aprox
$14,900
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Formato Large
454 gramos
$108,234
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fresco desde el origen

En esta tradicional preparación japonesa, el polvo es colado a través de una fina malla, tamizado y medido en un bol especial llamado Chawan. Se le agrega agua caliente lentamente mientras se bate con fuerza en forma de W con un batidor de bambú llamado Chasen, hasta que quede suave y con una espesa espuma en la parte superior. El Matcha tiene una ligera astringencia por lo que usualmente se sirve con un dulce llamado Wagashi. Debido a su relación complementaria con los dulces y sus ya conocidos beneficios del té verde, se ha convertido en el ingrediente favorito de chefs y pasteleros. Este té contiene un alto contenido de cafeína.
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